Главная / Об Агентстве / Для прессы /

О восстановлении финансового положения ПАО «БАНК УРАЛСИБ»

Дата: 04.11.2015

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее — АСВ) сообщает, что 3 ноября 2015 г. Советом директоров Банка России принято решение об осуществлении в отношении ПАО «БАНК УРАЛСИБ» (далее – Банк) мероприятий по его финансовому оздоровлению.

Указанные мероприятия будут осуществляться АСВ совместно с частным инвестором Коганом В.И., коммерческое предложение которого в рамках отбора инвестора для участия в финансовом оздоровлении Банка с финансовой точки зрения было признано лучшим.

В соответствии с планом мер по финансовому оздоровлению Банка контроль над Банком перейдет к Когану В.И. путем приобретения им не менее 75% обыкновенных акций Банка. Кроме того план мер предусматривает предоставление Банку средств в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работы и соблюдения обязательных нормативов, в виде займов на сумму 14 млрд руб. сроком на 6 лет и на сумму 67 млрд руб. сроком на 10 лет.

Банк осуществляет свою деятельность в обычном режиме, предоставляя полный комплекс банковских услуг и обеспечивая бесперебойное обслуживание клиентов.

*Справочно:

Владимир Игоревич Коган

Банкир, предприниматель, государственный деятель. Обладает богатым опытом работы в банковской сфере. Реализовал крупнейший инфраструктурный проект (с 2004 – заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, с 2005 – директор федерального предприятия «Северо-Западная дирекция Госстроя России – дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений»). Имеет большой опыт работы на государственной службе. С 2011 возглавляет Группу "Нефтегазиндустрия", ключевым активом которой является Афипский НПЗ – крупнейший налогоплательщик Краснодарского края.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховку?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×