Главная / Об Агентстве / Для прессы /

О дополнительных мерах по финансовому оздоровлению ОАО «ВУЗ-банк»

Дата: 15.10.2015

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее — АСВ, Агентство) провела отбор инвестора для участия в предупреждении банкротства ОАО «ВУЗ-банк» (далее — Банк), в рамках которого были рассмотрены предложения, поступившие от заинтересованных в участии в санации Банка претендентов.

Ключевым критерием при отборе инвестора являлся наименьший совокупный размер финансовой помощи, направляемой Агентством на финансовое оздоровление Банка.

В качестве инвестора выбран ПАО КБ «УБРиР» (далее — Инвестор), как кандидат, предложивший наиболее выгодные условия финансирования мероприятий по предупреждению банкротства Банка. В соответствии с Планом участия АСВ в предупреждении банкротства Банка предусмотрено снижение уставного капитала Банка до 1 рубля и его последующее увеличение путем дополнительного выпуска акций в пользу Инвестора, что позволит последнему стать основным акционером Банка.

Также в соответствии с изменениями в План участия АСВ в предупреждении банкротства Банка предусмотрено выделение Агентством финансовой помощи Банку на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой величиной обязательств Банка, в размере 5,7 млрд рублей сроком на 10 лет под обеспечение.

В дальнейшем запланирована реорганизация Банка в форме его присоединения к Инвестору в срок до 1 октября 2025 года.

С учётом указанных мероприятий Банк будет осуществлять свою деятельность в обычном режиме, выполняя весь полный комплекс банковских услуг и обеспечивая бесперебойное обслуживание клиентов.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховку?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×