Главная / Об Агентстве / Для прессы /

О выборе банка-приобретателя обязательств ОАО АКБ «ПРОБИЗНЕСБАНК»

Дата: 20.08.2015

Департамент общественных связей Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (далее – АСВ, Агентство) сообщает о том, что АСВ провело отбор банка – приобретателя части имущества и обязательств ОАО АКБ «ПРОБИЗНЕСБАНК» (далее – Банк). Победителем отбора признано ПАО «БИНБАНК».

Передача имущества и обязательств ПАО «БИНБАНК» позволит сохранить вклады физических лиц – клиентов Банка в полном объеме, включая вклады, превышающие страховую сумму – 1,4 млн рублей.

Обязательства Банка перед физическими лицами по договорам банковского вклада и банковского счета будут переданы в ПАО «БИНБАНК» не позднее 26 августа 2015 года, а вкладчики Банка автоматически станут вкладчиками ПАО «БИНБАНК».

Таким образом, ПАО «БИНБАНК» примет на полное банковское обслуживание всех клиентов – физических лиц по договорам банковского вклада и банковского счета на тех же условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения. Всего на обслуживание в ПАО «БИНБАНК» передаются обязательства на общую сумму до 25 млрд руб.

Одновременно ПАО «БИНБАНК» примет часть имущества Банка по балансовой стоимости в виде прав требования по кредитным договорам, аккредитивов, ценных бумаг, объектов недвижимости и денежных средств на эквивалентную сумму.

В случае возникновения вопросов вкладчики могут получить консультацию по телефону «горячей линии» АСВ (8-800-200-08-05).

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховку?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×