Главная / Об Агентстве / Для прессы /

Сообщение ГК АСВ в связи с судебным процессом против С.В. Пугачева

Дата: 28.07.2015

АСВ приветствует решение Высокого суда Англии, отклонившего попытку С.В. Пугачева отменить приказ Высокого суда об обысках и выемке документов от 01.07.2015. Обыски и выемки документов были произведены на нескольких объектах в Лондоне, имеющих отношение к С.В. Пугачеву. АСВ обратилось в суд за таким приказом в связи с тем, что С.В. Пугачев незаконно покинул пределы английской юрисдикции в нарушение судебного запрета. Также в соответствии с ранее вынесенным приказом С.В. Пугачев должен был сдать все имеющиеся паспорта на хранение английским юристам АСВ.

В своем решении Высокий суд отклонил обвинения С.В. Пугачева в адрес АСВ о том, что якобы АСВ не раскрыло суду всю необходимую информацию. Суд пришел к выводу, что, несмотря на многочисленные заявления С.В. Пугачева о том, что якобы его активы были экспроприированы, у АСВ, по словам судьи, «исключительно сильная юридическая позиция» в претензиях к С.В. Пугачеву. Судья отметила, что заявления С.В. Пугачева об экспроприации активов являются не более чем «спекулятивными утверждениями», а ему самому еще предстоит доказать их в суде.

В целом суд еще раз отметил, что действия С.В. Пугачева в процессе судебного разбирательства в Лондоне могут привести к серьезным последствиям для него. Незаконное бегство из английской юрисдикции стало одним из многочисленных нарушений С.В. Пугачевым судебных приказов. Суд также подверг сомнению обоснованность высказанных С.В. Пугачевым опасений за свою безопасность, на которые он ссылался, объясняя свое незаконное бегство из Великобритании.

Суд не только оставил в силе вынесенный ранее приказ об обысках и выемке документов, но и потребовал от С.В. Пугачева предоставить дополнительные сведения о целом ряде сделок, в результате которых он и подконтрольные ему компании получили несколько сотен миллионов долларов. Ранее С.В. Пугачев заявлял об отсутствии у него средств, что явно противоречило тому образу жизни, который он ведет. Суд также оставил в силе так называемый «паспортный приказ», согласно которому С.В. Пугачеву запрещено покидать пределы Великобритании.

Суд отметил, что, если С.В. Пугачев намеревается продолжать защищать свою позицию в суде в своем споре с АСВ, то он должен начать соблюдать требования судебных приказов. Также в решении суда отмечено, что если С.В. Пугачев будет признан виновным в неуважении к суду, то ему может быть назначено наказание в виде тюремного заключения.

Возврат к списку

АСВ в социальных сетях


Facebook Twitter VK OK

Как мне получить страховку?

Ответы на этот и другие вопросы о страховых случаях и выплатах Вы можете прочитать в разделе
«Вопросы и ответы».

Справочник вкладчика Справочник вкладчика
Если Ваш банк разорился

×